Konstitutsiyaviy huquq, На русском

Как заполнить жалобу в Комитет по правам человека ООН?

Комитет по правам человека ООН — организация, занимающаяся надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП).

Лица, считающие, что их права предусмотренные в МПГПП были нарушены, могут обратиться с индивидуальной жалобой в Комитет по правам человека.

Непременным условием обращения лица в Комитет по правам человека является участие страны, под юрисдикцией которой находится это лицо, в МПГПП и Факультативном протоколе к нему. Узбекистан ратифицировала и сам Пакт и Факультативный протокол. Государство, которое ратифицировало МПГПП, берет на себя обяза в формате MicrosoftWord.нность гарантировать права и свободы, установленные в МПГПП, каждому человеку. Законы страны и другие правовые акты должны соответствовать положениям МПГПП. Комитет по правам человека осуществляет надзор за исполнением МПГПП.

В данном материале мы предлагаем несколько советов относительно того, как правильно подать жалобу в Комитет по правам человека. Ниже Вы найдете официальный образец жалобы и поэтапные советы по ее заполнению.

Cкачать полный текст жалобы в формате MicrosoftWord.

One Comment

  1. Наша правозащитная организация оказывает бесплатную юридическую помощь в подаче жалоб в ООН, в Европейский Суд по правам человека и в Межамериканскую комиссию по правам человека!

    Вы можете ознакомиться с нашей организацией, пройдя по ссылке: http://www.ngolibero.com/
    Наш электронный адрес: info@ngolibero.com
    Наш почтовый адрес: 25, Grande Rue 74910 Seyssel France

    С уважением,

    Команда Либеро